Тур Города итальянского искусства

Тур Города итальянского искусства

ТУР ГОРОДА ИТАЛЬЯНСКОГО ИСКУССТВА

Тур Города итальянского искусства позволит вам открыть для себя самые красивые города Италии: Милан, Флоренцию, Рим и Венецию. Вам представится возможность увидеть шедевры искусства, выставленные в музеях и художественных галереях этих итальянских городов. А еще вы сможете попробовать блюда итальянской кухни и заняться шоппингом в самых эксклюзивных бутиках Италии.

 

Тур Города итальянского искусства подходит как в качестве группового, так и индивидуального тура, так как все города, входящие в программу, связывает высокоскоростная железная дорога, по которой ходят самые современные поезда Красная стрела/Freccia Rossa и Итало/Italo.

 

ТУР ГОРОДА ИТАЛЬЯНСКОГО ИСКУССТВА

ПАКЕТ ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ
9 ДНЕЙ – 8 НОЧЕЙ  

 

 

Тур Города итальянского искусства

Программма тура

1-ый день:  Милан

Tрансфер из аэропорта Милана (Линате, Мальпенса) в вашу гостиницу в центре Милана.
Размещение в гостинице. Свободное время для первого знакомства с городом Миланом.
Возвращение в гостиницу и ночевка.

 

2-ой день: Mилан, мировая столица моды

Утром – посещение центра Mилана, cгде расположены важнейшие достопримечательности, такие как Миланский собор (Дуомо), Базилика Св. Амброзия с мощами святого, Королевский дворец (Палаццо-Реале) и знаменитый оперный театр Ла-Скала.

Обед – на ваше усмотрение.

Вторая половина дня отводится под шоппинг в центре Милана, с посещением модных бутиков на знаменитой Виа-Монтенаполеоне и Виа-делла-Спига.

По вашему запросу мы можем организовать для вас частный визит в основные шоурумы великих итальянских дизайнеров.

Per Если вы хотите провести приятный вечер, советуем вам заглянуть в один из гостеприимных и очаровательных ресторанчиков на проспекте Корсо-Комо, откуда видна “Maдоннина” – золотая статуя Девы Марии на самой верхушке шпиля Миланского собора.

Возвращение в гостиницу и ночевка.

 

3-ий день: Рим, Вечный город.

После завтрака – отъезд в Рим.

Прибытие и размещение в гостинице. Обед – на ваше усмотрение.

Во второй половине дня вы сможете осмотреть исторические памятники Вечного города, собравшего настоящие сокровища искусства и архитектуры и хранящего материальные свидетельства многовековой культуры Рима – от времен Римской империи до сегодняшнего дня:  Колизей (Колоссео), ‘Триумфальная арка императора Константина, Римский форум, пройдя дальше по историческому центру Рима можно увидеть Пантеон (Храм всех богов) и очаровательные памятники архитектуры в стиле барокко знаменитый Фонтан Треви и 138 ступеней лестницы, ведущей в храм Тринита-дей-Монти – титулярную церковь, управляемую кардиналом.

Ужин – на ваше усмотрение. Возвращение в гостиницу и ночевка. 

 

4-ый день: Рим

Утром вас ждет незабываемый визит в Ватикан, cкоторый не просто является живой легендой и центром католической культуры, но и содержит одну из величайших собраний шедевров искусства в мире Музей Ватикана: это волшебный ларец с сокровищами, где хранятся уникальные шедевры величайших мастеров, произведения живописи и скульптуры, а также бесценные христианские реликвии.

Обед – на ваше усмотрение.

После обеда вы можете заняться шоппингом на улицах итальянской столицы, таких как знаменитая Виа-дей-Кондотти, где расположились самые известные модные бренды.

Ужин на ваше усмотрение. После ужина приглашаем вас на незабываемую прогулку по берегам и мостам реки Тибр (Tevere), где вы сможете ощутить неповторимую атмосферу и самобытный калорит здешних мест.

Возвращение в гостиницу и ночевка. 

 

5-ый день: Флоренция, сердце итальянского Возрождения. 

Утром – трансфер во Флоренцию.

Прибытие и размещение в гостинице. Обед – на ваше усмотрение.

Во второй половине дня – посещение великолепных флорентийских соборов эпохи Возрождения: Собора Санта-Мария-дель-Фьоре, Баптистерии (крещальни) Сан-Джованни (Св. Иоанна) и базилики Санта-Марии Новелла.

Ужин – на ваше усмотрение. Возвращение в гостиницу и ночевка.

6-ой день: Флоренция

Утром вы сможете посетить Художественную галерею Уффици (рекомендуется сделать предварительный заказ), в которой хранится наиболее полная в мире коллекция европейского искусства эпохи Возрождения. Вы сможете своими глазами увидеть такие шедевры жипописи как “Рождение Венеры” Боттичелли и “Поклонение волхвов” Леонардо да-Винчи. Вы также посетите дворец Палаццо Питти, бывшую резеденцию Медичи и самое большое здание города, которое включает в себя восемь музеев, среди которых Художественная галерея Палатина с Рафаэлем, Тицианом, Рубенсом и Караваджо, художественная галерея современного искусства, Музей карет, Музей серебра, напоминающий шкатулку с драгоценностями.

Обед – на ваше усмотрение. Вторая половина дня посвящена шоппингу в многочисленных лавках ремесленников в центре Флоренции, в которых можно приобрести уникальные изделия ручной работы. Секреты мастерства передаются здесь из поколения в поколение, от отца к сыну. 

Ужин – на ваше усмотрение. Возвращение в гостиницу и ночевка. 

 

7-ой день: Венеция, бывшая Морская республика.

После завтрака вас ждет отъезд в Венецию.

После прибытия – размещение в гостинице. Обед – на ваше усмотрение.

Во второй половине дня вас ждет знакомство с Венецией, этим очаровательным и уникальным городом, построенным на венецианской лагуне, на 117 островах, связанных между собой 160 каналами. Символом Венеции для многих стали одетые в традиционный наряд годольеры, которые ведут свои изящные гондолы по водной глади каналов, мимо частично погруженных в воду старинных зданий, украшенных крытыми галереями, соборов и дворцов, чей декор неизменно содержит элементы венецианской готики. 

Ужин – на ваше усмотрение. Возвращение в гостиницу и ночевка. 

 

8-ой день: Венеция

Утром вас ждет продолжение знакомства с городом. Площадь Сан-Марко – самое любимое место в городе: возможно, благодаря многочисленным стаям голубей, которые совершенно не боятся людей и, кажется, считают себя здесь хозяевами. Птиц можно кормить прямо с руки. Расположенный здесь Собор Сан-Марко, давший имя площади, поражает посетителя не только снаружи, но и внутри. Внутреннее убранство собора украшают скульптуры, фрески и мозаика, большая часть которых была привезена в Венецию крестоносами в качестве трофеев, после завоевания Константинополя. Дворец герцога представляет собой архитектурное воплощение элегантности и венецианского стиля.Еще один символ Венеции мост Риальто через Гранд-Канал, а также предназначенный для постройки боевых кораблей во времена крестовых походов Венецианский Арсенал, безусловно, также заслуживают вашего внимания.

Обед – на ваше усмотрение. Вторая половина дня посвящена шоппингу на венецианских улицах. В магазинчиках вы, наверняка, не сможете пройти мимо прилавков с изделиями из муранского стекла и кружев из Бурано.

Ужин – на ваше усмотрение. Возвращение в гостиницу и ночевка 

 

9-ий день: Отъезд

Утром – трансфер в миланский аэропорт и вылет на родину. 

 

 ТУР ГОРОДА ИТАЛЬЯНСКОГО ИСКУССТВА. УСЛУГИ

Если это индивидуальный тур, услуги включают:

  • размещение в гостинице 
  • включение в проживание завтрака
  • трансферы по железной дороге

В качестве группового тура услуги включают:

  • размещение в гостинице 3 звезды Superior
  • завтрак
  • трансферы на туристическом автобусе или в поезде Intercity
  • gрусскоязычный экскурсовод для главных достопримечательностей

ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ И ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ УСЛУГИ

Гостиница и прием:

  • размещение в гостинице  3, 4 или 5 звезд
  • полупансион
  • дегустация местных продуктов в различных местах

Вы также можете выбрать для себя различные варианты трансфера:

  • поезд Intercity 
  • высокоскоростной поезд Красная стрела Fecciarossa или Italo
  • аренда автомобиля
  • аренда автомобиля с водителем
  • аренда микроавтобуса или автобуса с водителем
  • Варианты с гидом-экскурсоводом:
  • без гида
  • руководитель тура на все время пребывания
  • гид-экскурсовод только для главных экскурсий
  • личный шоппер

Возможности для шоппинга:

  • Экскурсии в торговые центры (аутлеты) в окрестностях Милана, Флоренции и Рима