Знакомство с Ривьерой

Знакомство с Ривьерой

На итальянской Ривьере туризм в современном понимании этого слова зародился в середине XIX-го века, когда европейские королевские особы выбрали этот теплый край для проживания в зимнее время. Уже более полутора веков и по сей день итальянская Ривьера – одно из самых вожделенных и престижных мест для туристов. Эта жемчужина Италии, расположенная в непосредственной близости от Франции и княжества Монако, может похвастаться огромным разнообразием невероятно красочных видов и природных ландшафтов, простирающихся от кромки Средиземного моря до заснеженных вершин Приморских Альп.

Пакет туристических услуг ЗНАКОМСТВО С РИВЬЕРОЙ
Тур для знатоков

1-ый ДЕНЬ

Прибытие в Сан-Ремо и размещение в выбранной гостинице

2-ой ДЕНЬ

После завтрака – посещение расположенного в центре Сан-Ремо старинного квартала Пинья. Здесь в своем полном очарования первозданном виде сохранился облик средневекового города. Откройте для себя непарадный Сан-Ремо, который не увидишь на глянцевых открытках и на страницах туристических путеводителей. Мысленно перенеситесь в прошлое древнего города. Побродите по узким кривым улочкам и переулкам, поднимайтесь по широким каменным лестницам, любуйтесь архитектурным декором старинных зданий. А выйдя на тихую старую площадь «пьяццу», представьте себе время, когда здесь находился эпицентр торговой жизни средневекового города. Вместе с опытным экскурсоводом вы поднимитесь на самый верх холма, над которым горделиво возвышается, охраняя от бед здешних жителей и моряков, Собор святой Мадонны-делла-Коста.
Когда настанет время обеда, в одном из ресторанчиков центра города вы сможете оценить по достоинству типичные блюда лигурийской кухни.
Во второй половине дня посетите расположенный неподалеку старинный городок Буссана-Веккья – ещё одну достопримечательность Ривьеры-дей-Фьёри. Этот городок, разрушенный землетрясением в IXX-ом веке, привлёк своей красотой художников, которые, приехав сюда со всех концов Италии, а также из разных стран мира в 70-ых годах XX-го века, организовали здесь коммуну и постепенно восстановили городок из руин.
Возвращение в гостиницу, ужин и ночёвка.

3-ий ДЕНЬ. Moнако и Эз

После завтрака вас ждёт трансфер из княжества Монако по дороге, которая ведёт вдоль живописного побережья, мимо городов Бордигера, Вентимилья, Ментона и Кап-Мартен .
Доехав на экскурсионном автобусе до района порта Эркюль, можно выйти и пешком добраться до «Рокка» – Старого города, где вы можете посмотреть на смену караула бравых гвардейцев у Княжеского дворца, который открыт для посещений с мая по октябрь. Многих из вас за интересует посещение Музея океанографии. Кроме того, вас наверняка, привлекут многочисленные магазинчики и лавки местных ремесленников, а проголодавшись, вы пообедаете в ресторанчике с отличной кухней. После обеда сходите на эффектную Плас-дю-Казино, поражающую блеском и помпезностью старинных зданий в стиле модерн, а также полюбуйтесь на знаменитую гостиницу «Hotel de Paris».
После посещения Монте-Карло вы сможете увидеть потрясающую по красоте средневековую прованскую деревушку Эз и посетить парфюмерную мастерскую, где неповторимые ароматы прованских трав превращаются в изысканные ароматы.
Вечером – возвращение в гостиницу, ужин и ночёвка.

4-ый ДЕНЬ. Ботанические сады Хэнсбери и Дольчеаква

После завтрака – трансфер в район Ла-Мортола, где вы сможете посетить ботанические сады Хэнсбери, известные на весь мир. Сады были разбиты знаменитым ботаником сэром Томасом Хэнсбери в 1887 году, а сегодня они находятся в ведении Университета Генуи. После комплексного расширения до 18 гектар половину территории занимают дикорастущие растения, а вторая половина отдана под экзотическую флору, которая превосходно прижилась на ривьере: особо следуют отметить растительность австралийских лесов, японский сад и дальневосточные саговники (цикадовые).
В обеденное время – поездка в глубинные районы для посещения винного погреба, где у вас есть возможность попробовать широкую гамму вин Ривьеры-ди-Поненте в сочетании с вкусными блюдами местной кухни этой долины.
Во второй половине дня вы сможете посетить Дольчеаква, погулять по узким тенистым улочкам этого средневекового городка, побывать посреди развалин замка династии Дориа.
Возвращение в гостиницу, ужин и ночёвка.

5-ый ДЕНЬ. Сан-Ремо

После завтрака вас ждёт осмотр Сан-Ремо, который начнётся с посещения западной части этого города цветов. Вы увидите парк Виллы Ормонд – великолепный ботанический сад. Эта вилла была построена санремской семьёй Рамбальди, а в 1887 году перешла во владение парижской семьи Ормонд. Поэтому парк оформлен во французском стиле второй половины IXX века. Растения, которые радуют своими красками посетителей, привезены со всего света: от Канарских островов до Японии, от Тасмании до Китая, от Калифорнии до Бразилии.
Обед – на ваше усмотрение.
Во второй половине дня – посещение Виллы Нобеля, где великий шведский учёный Альфред Нобель спокойно и тихо провёл последние годы жизни и называл этот дом «моё гнездо».
Вилла окружена прелестным ботаническим садом. В доме организован музей с аутентичной мебелью, предметами обстановки и оборудованием лаборатории.
Возвращение в гостиницу, ужин и ночёвка.

6-ой ДЕНЬ. Ницца

После обеда вас ждёт трансфер в Ниццу, где вы можете сами посетить старинный центр города и пообедать в одном из многочисленных типичных местных ресторанчиков и попробовать блюда ниццской кухни.
Во второй половине дня – музей Матисса, расположенный в здании в генуэзском стиле в археологическом районе Симье. Матисс, который родился на севере Франции, очень долго жил и творил в Ницце, благодаря чему музей может похвастаться уникальной коллекцией картин, книг и фотографий. Неподалёку находится музей Шагала, открывшийся в 1966 году. Музей Марка Шагала содержит самые волнующие работы этого талантливого художника родом из Российской империи: 17 полотен больших размеров, созданные по мотивам библейских сюжетов.
Возвращение в гостиницу, ужин и ночёвка.

7-ой ДЕНЬ. Черво и Империя

После завтрака вас ждёт трансфер в Черво. Посещение средневекового города и исторического центра, где можно осмотреть построенную в стиле барокко величественную Церковь Кораллини, прогуляться по узким извилистым улочкам и полюбоваться на живописные городские домики в лигурийском стиле.
Во второй половине дня – трансфер в Империю и посещение Музея оливкового дерева, экспозиция которого воспроизводит тысячелетнюю историю производства оливкового масла и культуру выращивания оливковых деревьев, без которых невозможно представить ландшафт побережья Средиземного моря.
Возвращение в гостиницу, ужин и ночёвка.

8-ой ДЕНЬ. Генуя
После завтрака – трансфер в Геную, где в сопровождении гида-экскурсовода вы осмотрите богатый достопримечательностями, хранящий вековые тайны исторический центр города, c его узкими улочками и очаровательными маленькими площадями. На многих старинных зданиях здесь часто можно увидеть посвященные христианской вере архитектурные элементы эдикулы – небольшие ниши со статуями, барельефами и иконами. изображающими Мадонну и христианских святых. Эдикулы преподносились в дар городу богатыми жителями старинной Генуи. Установка эдикул была не только знаком поклонения генуэзцев Христу, но объяснялась вполне мирскими, практическими целями, решая проблему ночного освещения улиц средневекового города.
Дома знатных купцов-генуэзцев со временем были превращены в дворцы и музеи, и по сей день поражающие своим великолепием. Изысканные особняки, принадлежащие к различным архитектурным стилям, дворцы-палаццо, величественные соборы – всё это Генуя.

Бродя в затейливом лабиринте улочек и переулков, вдумчивый путешественник может открыть для себя истинную суть Генуи: эту причудливую смесь ароматов, оттенков вкуса и небывалое смешение культур, которое характерно для этого величественного приморского города.

Минуя район, где расположен Дворец св. Марии в Старом порту, вы пройдёте по узким кривым улочка до Собора, Дворца дожей и Оперного театра Карло Феличе. Прогулка по улице Гарибальди, которая приведёт вас в музеи Страда-Нуова.
Прибытие в гостиницу, ужин на ваше усмотрение и ночёвка.

9-ый ДЕНЬ. Генуэзский аквариум

После завтрака в гостинице вас ждёт день, посвящённый посещению Генуэзского аквариума, самого крупного аквариума в Европе. Здесь можно увидеть около 12 тысяч морских обитателей со всех концов света и представлены более 70 экосистем, позволяющие получить представление о биологическом разнообразии подводного мира.

Дальше вас ждёт музей моря самый большой и инновационный Музей Средиземного моря, посвященный многовековой истории мореплавания.
Обойдя все 4 этажа музейного здания из стекла и камня, вы совершите путешествие во времени, осмотрев более шести тысяч аутентичных экспонатов, представленных в 23 залах музея.

Вас также, наверняка, заинтересует Государственный музей Антарктиды, открытый в 1998 году в районе Старого порта. В этом музее, посвященном этому ещё недостаточно изученному континенту, хранятся представляющие научную ценность коллекции биологических, геологических, а также гляциологических экспонатов.

В Старом порту также находится Биосфера – сооружение в виде сферы из стекла и стали, созданное по проекту итальянского архитектора Ренцо Пьяно. Это место позволит вам познакомиться с флорой и фауной тропических лесов, чьим экосистемам угрожает хозяйственная деятельность человека. Здесь можно понаблюдать вблизи и полюбоваться красотой более 150 различных биологических видов, среди которых древовидные папоротники, каучуковое дерево, кофейное дерево, банан и коричное дерево.

Завершит посещение Генуи Биго – подъемник с панорамным обозрением, также расположенный в Старом порту, рядом с Генуэзским аквариумом. Созданный по проекту архитектора Ренцо Пьяно, этот необычный подъёмник позволяет в высоты птичьего полёта любоваться красотой раскинувшегося внизу города – одного из самых живописных европейских центров с богатой историей и культурой.

Возвращение в гостиницу, ужин на ваше усмотрение и ночёвка.

10-ый ДЕНЬ. Посещение Камольи, Сан-Фруттуозо, Портофино и Санта-Маргерита-Лигуре

После завтрака вам предстоит не менее увлекательное путешествие в Камольи. Это сказочный и удивительно живописный приморский городок, возвышающийся между морем и обрывистым берегом. Здесь свято чтут традиции и бережно относятся к истории, сохраняя в первозданном виде старинный центр города с маленькими площадями, самой старой из которых является площадь Синьор Секке.

Знаменитое место для прогулок в Камольи – набережная и исторический центр, куда можно подняться по тенистой крутой лестнице с широкими ступенями.

Дальше наш путь лежит в Сан-Фруттуозо, куда можно добраться только по морю, на лодке. Здесь нет дорог: только тенистая тропа. Лодка швартуется на эксклюзивной причальной эстакаде, рядом с уютным пляжем, где можно искупаться и выпить кофе в маленьком баре, обращенном фасадом к морю.

Можно посетить знаменитое Аббатство Сан-Фруттуозо, которое некогда было скромным жилищем рыбаков, потом превратилось в логово пиратов, пока, наконец, не стало собственностью генуэзских аристократов Дориа. Также открыт для посещений монастырский комплекс c внутренним монастырским двориком, залом для собраний обитателей монастыря – капитулом, а также церковью.

Предприняв ещё одну небольшую поездку на лодке, вы окажетесь в Портофино – самом престижном местечке Лигурии, известном своим живописным портом. Местные ресторанчики обращены фасадами на небольшую площадь, где расположены дорогие магазины и бутики от-кутюр. Очаровательный замок Браун окружен средиземноморским садом, полным цветов, с розариями, с навесами из вьющихся растений. Со двора расположенного на высоком месте замка открывается потрясающе красивый вид на лежащие внизу окрестности Портофино.

Во второй половине дня путешествие продолжит посещение приморского городка Санта-Маргерита-Лигуре – место элитного туризма. В этом чудесном уголке Лигурии вас пленят своей красотой элегантные дворцы в стиле модерн и роскошные виллы, обращенные фасадом к морю. В центре города вы увидите узкие кривые улочки, лестницы с каменными ступенями, старинные соборы и церкви, магазины и ресторанчики. Бутики от-кутюр, лавки сладостей и кондитерские, старинные аптеки и бары в стиле модерн – здесь можно заблудиться, ощущая себя словно между прошлым и настоящим.

Возвращение в гостиницу, ужин на ваше усмотрение и ночёвка.

11-ый ДЕНЬ. Отъезд

После завтрака – выезд из гостиницы в аэропорт.

 

Пакет туристических услуг включает в себя:

  • Размещение в гостинице в двухместном номере. Завтрак входит в стоимость.
  • Трансферы в микроавтобусе и на пароме
  • Услуги туристического гида для посещений, входящих в программу тура
  • Билеты для посещения ботанических садов Хэнбери, винодельни братьев Гаяудо, замка в Дольчеаква. виллы Ормонд, Музея оливок, Генуэзского аквариума

Пакет услуг не включает в себя:

  • Всё, что не указано в разделе “Пакет туристических услуг включает в себя”.
  • Обеды
  • Входной билет в музей в Ницце
  • Обеды и ужины выбираются на основе дежурного меню или дегустационного меню, предложенному шеф-поваром. Напитки и заказы а-ла-карт оплачиваются на месте.

Правила бронирования:

  • В течение 45 дней до приезда необходимо внести задаток в размере 30 %.
  • В течение 30 дней до приезда требуется прислать список с распределением по номерам для группы.
  • В течение 15 дней до приезда необходимо внести остаток суммы.
  • Формы оплаты: банковский перевод или банковская карта. Не принимаются наличные денежные средства и чеки.
  • Штраф за отмену бронирования: 30 % – от 45 до 16 дней до приезда, 100 % – в течение 14 дней до приезда, 100 % – неявка.