Тур Города итальянского Средиземноморья

Тур Города итальянского Средиземноморья

Тур Города итальянского Средиземноморья позволит вам познакомиться с самыми главными городами итальянского Средиземноморья: Римом, столицей Италии; Неаполем, родиной мелодичных неаполитанских песен, и Бари, где хранятся святые мощи Николая Чудотворца.   

 ПАКЕТ ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ
8 ДНЕЙ – 7 НОЧЕЙ

 

Программа тура

 

1-ый день. Рим 

Tрансфер из аэропорта Фьюмичино города Рима.
Размещение в предварительно выбраной гостинице и свободное время для начала знакомства с городом.
Возвращение в гостиницу и ночевка.

 

2-ой день. Рим, Вечный город

В первой половине дня вы можете совершить увлекательную поездку для знакомства с Римом, Вечным городом, . Экскурсия начинается с прогулки, маршрут которой пролегает от мраморных скульптур Колизея времен Римской империи, проходит через развалины Римского Форума и Витториано – белоснежного памятника в стиле неоклассики, возведенного в честь короля Италии Виктора Эммануила II. Затем вы отправитесь в самый центр старого города, где вы сможете полюбоваться выполненными в стиле барокко фонтанами на площади Навона, Пантеоном времен Римской империи, знаменитым на весь мир фонтаном Треви, изображающем героев древних мифов, c архитектурным декором в стиле барокко. Не забудьте о старой традиции бросить монетку в фонтан Треви, чтобы снова сюда вернуться. И, наконец, поднявшись по широкой Испанской лестнице, вы окажитесь перед входом в величественный собор Tринита-дей-Монтисвященников для которой избирает папа Римский. В настоящее время действующим священником церкви является французский кардинал Филипп Барбарен. Внутри храма вы сможете увидеть выполенный по эскизами Микеланджело скульптурный шедевр “Снятие с креста” Даниэле да Вольтерра.

По желанию – обед. Во второй половине дня вы сможете продолжить осмотр Рима, посетив несколько музеев города, выбрав тот, который больше всего соответствует вашим интересам: от Римского государственного музея, до Галереи Боргезе, где сможете увидеть  полотна Рафаэля Санти, Караваджо и Рубенса, атакже шедевры скульптуры. Затем вы, наверняка, захотите заняться шоппингом в фешенебельных магазинах центра города, например, на знаменитой улице виа-дей-Кондотти.

По желанию – ужин. Возвращение в гостиницу и ночевка.

 

3-ий день. Ватикан

Следующий обязательный пункт для посещения Собор святого Петра, представляющий собой настоящий шедевр, в котором соединились эпоха Возрождения и барокко. Автором проекта огромного купола собора, величественно возвышающегося над городом, был знаменитый Микеланджело, а колоннада выполнена по проекту итальянского архитектора Бернини, в эмоционально-чувственном барокко. В Ватикане находятся и другие бесценные сокровища живописи и скульптуры, такие как украшенная фресками работы Микеланджело Секстинская капелла,  и Mузей Ватикана. В помещении Секстинской капеллы собираются кардиналы для выборов нового папы римского. 

По желанию – ужин. Возвращение в гостиницу и ночевка.

 

4-ый день. Неаполь, о, соле мио!

После завтрака вас ожидает трансфер в Неаполь – столицу итальянского Средиземноморья у подножия знаменитого Везувия.

Размещение в гостинице. 

Во второй половине дня – поездка для знакомства с многочисленными достопримечательностями Неаполя, такими как самая большая в Неаполе площадь  Пьяцца-дель-Плебишито и Королевский дворец, Галерея Умберто I, живописный замок Кастель-Нуово, который принадлежал одному из наиболее влиятельных монархов своей эпохи Карлу Анжуйскому, королю Сицилии, Неаполя и правителю Прованса, герою крестовых походов в Египет, мечтавшем создать Средиземноморскую империю.  Также вы сможете посмотреть великолепные храмы Собор Сан-Доменико Маджоре и  Собор Святого Януария, упоминавшийся в “Декамероне”  храм, где хранится кровь святого Януария, которая два раза в год, в первую субботу мая и 19 сентября, чудесным образом закипает.

По желанию – ужин. Возвращение в гостиницу и ночевка.

 

5-ой день. Капри

Tрансфер на лодке в Капри, а затем знакомство с полными неповторимого очарования уголками и памятниками: Капри представляет собой не только природный заповедник, но и центр притяжения для любителей шикарных магазинов, ночных баров, фешенебельных отелей и элитных ресторанов.

Главные достопримечательности включают в себя: Башню с часамиСобор св. Стефано и Монастырь Сан-Джакомо, расположенные на небольшой площади, носящей имя Умберто I,  а также руины виллы Дамекута, которая принадлежала римскому императору Тиберию, красивый Лазурный грот, в который можно попасть только на маленькой гребной лодке, а также многое-многое другое.  

По желанию – ужин. Возвращение в гостиницу и ночевка.     

  

6-ой день. Бари – Паломничество в место, где хранятся святые мощи Николая Чудотворца 

Завтрак в гостинице. Tрансфер в Бари, главный город области Апулия, который известен как место, где хранятся святые мощи Николая Чудотворца. Это место паломничества христиан всего мира, которые прибывают сюда, чтобы поклониться мощам Святителя Николая, известного своими способностями к исцелению и прочими чудесами.  А еще, несомненно, внимания заслуживают Собор святого Савина Канозского,  прославившегося пророческим даром и дружбой с основоположником монашеского ордена святым Бендиктом, и построенный по приказу норманнского короля Роже Швабский замок, откуда открывается потрясающе красивый вид на город и побережье.

 Размещение в гостинице. По желанию – ужин. Ночевка.

 

7-ой день. Рим

В первой половине дня – поездка в Рим,  с остановкой в  огромном аутлет-вилидж, где вам представится возможность купить огромное множество высококачественных фирменных товаров всемирно признанного фэшн-бренда “made in Italy”.

Прибытие в Рим. Размещение в гостинице. По желанию – ужин. Ночевка.

 

8-ой день. Отъезд.

Tрансфер в римский аэропорт Фьюмичино и отъезд.

 

 

УСЛУГИ

Специально подобранные индивидуальные туры, с:

  • размещением в гостинице 
  • включенным завтраком
  • трансфером на поезде

Специально подобранные групповые туры, с

  • размещением в гостинице 3 звезды Superior
  • включенным завтраком
  • трансфером на туристическом автобусе или на поезде Intercity
  • русскоязычным гидом-экскурсоводом для посещения главных достопримечательностей

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Гостиничные услуги:

  • проживание в отеле 3, 4 или 5 звезд
  • полупансион
  • дегустация местных национальных продуктов в различных ресторанчиках

Дополнительные услуги по трансферу:

  • поезд Intercity 
  • высокоскоростной поезд-экспресс Frecciarossa или Italo
  • аренда автообиля
  • аренда автообиля с водителем
  • аренда микроавтобуса или автобуса, с водителем
  • Варианты работы с гидом:

    • самостоятельный тур (без гида)
    • предоставление  руководителя тургруппы на все время пребывания
    • предоставление гида на время основных экскурсий
    • услуги шоппера

    Возможность шоппинга:

    • Экскурсии в торговый центр аутлет-вилидж в окрестностях Неаполя и Рима