Винный и гастрономический тур по Ланге и Ривьере

Винный и гастрономический тур по Ланге и Ривьере

Винный и гастрономический тур по области Ланге и по Ривьере позволит вам познакомиться со старинным винодельческим районом Ланге и с очаровательной Ривьерой-дей-Фьори. Мы покажем вам край с богатой историей, со уходящими далеко в прошлое традициями виноделия и кухни высокого класса. Чтобы потворствовать вашим вкусам в выборе вин и изысканных блюд.

 

ПАКЕТ УСЛУГ
6 ДНЕЙ – 5 НОЧЕЙ

ПРОГРАММА ТУРА

Этот винно-гастрономический тур между Пьемонтом и Лигурией позволит вам узнать вкус множества новых блюд и вин.

1-ый день

Прибытие в аэропорт и трансфер в область Ланге, входящей в административный регион Пьемонт, провинция Кунео.

Размещение в гостинице. По желанию – ужин. Ночевка.

2-ой день. Ароматы и вкус  вин Ланге

Утром вас ждет посещение в сопровождении гида исторического центра города Альба, главного города области Ланге (всемирное наследие ЮНЕСКО). Этого город расположен на границе Лигурии и Пьемонта, и славится своими персиками, трюфелями и вином.

А ещё Альбу называют городом ста башен. Этот город с тысячелетней историей окружен холмами, плотно засаженными виноградниками. В городе сохранились многочисленные памятники эпохи средневековья, здания в романском и в готическом стиле, такие как величественный собор.

Далее мы следуем в долину реки Таллория близ города Альба, где вас ждет путешествие на родину бароло, самого знаменитого итальянского вина. Вы совершите экскурсию в окрестности города Бароло, туда, где вот уже на протяжении многих десятилетий производятвино, признанное во всем мире лучшим вином Италии.  

Эта поездка пройдет среди непревзойденных красот окружающего ландшафта, ухоженных виноградников и пышного великолепия старинных замков. Вы остановитесь в однои из местных винодельческих хозяйств, где вы сможете провести дегустацию дорогих вин Ланге, а также попробовать местные деликатесы, главным среди которых является гордость это края, знаменитые белые трюфеля, признанные специалистами лучшими трюфелями в мире.

Во второй половине дня вы продолжите знакомство с этим удивительным краем, посетив замок-крепость 

Серралунга, величественный и полный очарования. Из замка открывается захватывающий дух панорамный вид на средневековый городок, сохранившийся в своем первозданном виде.

Ужин – на ваше усмотрение. Размещение в гостинице и ночевка.

3-ий день. Старинные городки между Пьемонтом и Лигурией.

Утром вас ждет следующий пункт вашего маршрута, очаровательное местечко Синио, где вам представиться возможность посетить кустарную фабрику по производству орехов и присутствовать при изготовлении знаменитого лакомства альбийского торроне.

Утром вас ждет следующий пункт вашего маршрута, очаровательное местечко Синио, где вам представится возможность посетить  кустарную фабрику по производству орехов  и присутствовать при изготовлении знаменитого лакомства альбийского торроне, жареного фундука в сахаре и в меду или косхалвы).

Эта экскурсия завершит ваше знакомство с Пьемонтом и его богатыми традициями и культурой, потому что далее вас ждет не менее увлекательное путешествие в Финале-Лигуре, где вы посетите средневековый городок Финальборго, который, как и в старые времена, огорожен массивными каменными стенами. Помимо многочисленных памятников далекого прошлого, в городе вас также может заинтересовать возможность для шоппинга.

Ближе к вечеру вы последуете в Сан-Ремо.

Размещение в гостинице. Ужин – на ваше усмотрение. Ночевка.

 

 4-ый день. Ривьера, край оливкового масла и цветов.

Утром – трансфер в Империю, где вы посетите Mузей оливок. В 1993 году признанный европейским музеем года, музей оливок расположен в центре города-порта Онелии, где имеются тысячелетние традиции производства оливкового масла. После экскурса в историю в соседнем магазинчике вы при желании сможете приобрести традиционные лигурийские продукты.

Во второй половине дня вы сможете посетить настоящую семейную кустарную мельницу для оливок, где вы сможете воочию увидеть, как происходит традиционный отжим оливок, благодаря которому получается оливковое масло холодного отжима (“extra vergine”), являющееся главным ингредиентом средиземноморской кухни.

Ужин – на Ваше усмотрение. Размещение в гостинице и ночевка.

 

5-ый день

Утром – трансфер в Дольчеаква ,живописный средневековый городок, где, как и тысячи лет назад ритм жизни по-прежнему определяет смена времен года и природных циклов. Вы сможете посетить винодельню, где производится знаменитое вино росезе-ди-Дольчеаква. На винодельне вы сможете не только дегустировать вино, но и попробовать блюда лигурийской кухни.

Во второй половине дня вы отправитесь в другой старинный городок средневековья, Aприкале, раскинувшийся у подножия Приморских Альп. Этот городок знаменит тем, что является родиной одного уникального лакомства, “панзароле” – маленьких блинчиков, которые едят со сладким соусом сабайон – яичным кремом с добавлением вина.

Ужин – на ваше усмотрение. Размещение в гостинице и ночевка.

 

6-ой день

После завтрака – отъезд.